Июль. Гроза. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Затихло перед бурей.Ветра нет.
Расселись птицы на берёзы.
И заалел в дали уже рассвет,
Сверкнули молнии,загрохотали грозы.

Разверзлось небо над землёю,
И ветра шквал рванул с небес.
И кроткой дрожью пред зарёю,
Потоком дождь,как мелкий бес.

С кручины бурные потоки
Стремглав несли лавину вниз,
Водой наполнились истоки,
И на равнинах разлились.

Затихли далеко раскаты грома,
Дугою- радуга с небес,
Светлее небо стало снова,
И каплями звенит зелёный лес.

Заря умытая дождём,
Румяным солнцем засияла.
Прекрасный день,тебя мы ждём,
Как нашей жизни доброе начало.