Отпущен на свободу...

Людмила Светлова 3
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
Библия 1е Послание Иоанна 1 глава 8,9 ст.


Отпущен грех- отпущен на свободу,
И покаяньем вырвался  из тьмы!
Мы ветхой нераскаянной природой
В тюрьму своих страстей  заключены, 
Там  ревности души  недуг тяжелый
И зависти слепой тугая плеть
Дух затачают  в рабские оковы,
Лишают нас свободы небо зреть!
И сколько бы ни рвался ты из клетки,
Пока  грехи  Господь  не отпустил,
Во власти их ты лишь марионетка,
Бороться самому не будет сил!
Но есть надежный ключ-исповеданье,
Пред Богом покаяние твое,
Ты в Сыне получаешь оправданье,
Досужее прогнал  ты воронье
Обидных слов, самодовольста, лени,
Роптание на Бога Самого,
Расстаяли  пороков  мрачных тени
И  в сердце нет теперь  ни одного!
Оазис жизни средь  пустыни сонной
Ты- Духом  исцеленный  человек,
Грехами  жизни бренной  опаленный
Согбенный  страхом смерти  весь свой  век!
Но больше поношения не будет,
Никто не вспомнит- исповедан грех,
Теперь, когда Сам Бог тебя  не судит,
Не должен  помнить грех и человек!
Мы с радостью раскаянных прощаем
Прощать- забыть вину, не вспоминать!
Любовью   сердца раны покрываем
И перемены  в них  благословляем,
Чтобы для новой жизни силы дать!