Стихи для Полины

Мария Луценко
Жила-была Полина в коробке пластилина.
В коробке пластилина жилось ей, как в раю!
В раю из пластилина - подушки, и перина,
камин, а у камина тепло играть в семью.

Нажарила для мишек хозяйка жёлтых пышек
и, пригласив зверушек, уселась у окна
уставшая Полина, за стол из пластилина
запричитав картинно: - Ах, как я голодна!!!

Не стану ждать я вашу густую простоквашу.
Из пластилина кашу сейчас поем свою,
чтоб аппетит не портить, а после каши - тортик,
его зелёный ломтик тихонько пожую...

Твердили мы напрасно, что в пластилине - краска,
что есть его опасно, зря поднимали шум.
Ответила Полина: - Живя в коробке глины,
я глину бы жевала! Вот так вот! Хрум-хрум-хрум!

Тогда мы предложили: буфет с печеньем, или
пакет безе с ванилью просторней во сто крат!
И вот, Полина рада: в коробке мармелада
справляет новоселье и лепит мармелад!

@ОБНИМАСИКИ

© Copyright: Мария Луценко, 2020
Свидетельство о публикации №120070105362