Безумцы, невкусившие покоя...

Павел Шуваев
Безумцы, невкусившие покоя,
Безмолвными тенями бродят мимо.
Проходят сквозь тебя ночной порою,
А иногда заходят в твои мысли.
Заходят просто так, на светлый образ,
Взрывают тишину и безмятежность,
Безумцы покушаются на возраст,
На тихий голос, шепот и на нежность.
Врываются, срывая все заслоны,
Безумствуют и рвут судьбы канаты.
А ты сквозь зубы бесконечным стоном,
Молитву шепчешь, будто так и надо.
Безумцы, сеют хаос и сомненья,
Безумцы рвут узды самосознанья.
А ты в молитве, преклонив колени,
Безумство душишь, затаив дыханье.
Безумцы, невкусившие покоя,
Вживутся в роль, и станут твоей тенью,
Безумен мир, безумен бой с судьбою,
Но в слабости, не преклоняй колени.