Астры в банке

Таня Гасич
Астры в банке.
Открыто окно,
А за ним - осень.
Что-то грустное
Ветром занесло
И запах сосен.
Все как прежде,
Но что-то не так...
Темнее солнца сиянье.
Спустя пару коротких встреч-
Вновь расставанье.
Расставанье...
Расстоянье...
Поезда, дороги...
Загрустила я.
Но то - ерунда.
Пустые тревоги.
Все не то...
Даже шум  ветра.
А в голове -
Охапки листьев.
И мыслей.
В сердце
Тоски много.
Она рвется наружу:
Я пишу не тому,
Не тогда
Когда нужно...

Все не то.
Не та пора.

1999г. (пешеходный переход возраста)