О зверятах и ребятах

Татьяна Перепелицина
Под кустами ежевики
Еж живёт с соей ежихой,
Малых деточек – ежат,
В школу проводить хотят.

Уже куплены тетради,
И рубашки папа гладит,
Мать готова стричь ежат,
Но стричься дети не хотят.

Вдруг с волчонком нас посадят,
Съест он нас тогда не глядя,
Не хотим терять иголки,
Когда рядом злые волки!

В двери норки кто-то крикнул:
В школу ждём, уж нет каникул!
Стая маленьких волчат,
В школу ждут друзей, ежат!

Вот так чудо из чудес,
Изменился весь наш лес!
В школу звери как пошли,
Все друзей себе нашли!

Школа учит в мире жить,
Всем всегда, везде дружить,
Помогать в беде зверятам,
И колючим, и зубатым.

Коль колючая спина,
Мягче быть должна душа.
Коль имеешь ты клыки,
Будь добрее сердцем ты.