Доходяга

Юрий Андрианов
В стремнине морской, где волна жрёт волну,
Буксир-доходяга своё ветру гнул.
Карабкался в гору и падал стремглав,
Но, пыжился выдержать галсы угла.

Трещал от натуги, заклёпки он рвал.
Но, двигался, словно бесстрашный Нарвал.
Моторчиком трясся, тросами скрипел,
А кэп его старый в усы себе пел...

Тут, даже Нептун-раздолбай кораблей,
Вдруг, глянул на эту скорлупку милей -
Он тучи раздвинул могучей рукой
И, молний метнув, отвалил на покой.

20.06.2020 Больница Мечникова. СПб.