Лукоморья больше нет...

Олег Гетьманцев
«Лукоморья больше нет,
от дубов простыл и след.
Дуб годится на паркет, —
так ведь нет:
Выходили из избы
здоровенные жлобы,
Порубили те дубы
на гробы».

А известный режиссёр –
в «Гоголь-центре» главный вор,
миллионы он напёр,
вот хитёр!
Ловко пользуется тать,
с пидора чего, мол, взять,
зазеваешься – он хвать
и тикать!

А Ефремов Михаил –
в карантине много сил –
мельпомену свою бил
и вопил:
«От того я насмерть сбил –
друг из Киева звонил –
загрустил, литр заложил,
и втопил!»

Ты уймись, уймись, тоска
у меня в груди!
Это только присказка —
сказка впереди…

А «Норникеля» патрон
знать не хочет строгих зон,
болт давно клал на закон,
он – масон!
«За свой счёт исправлю сам,
обещаю, как пацан –
весь очистит океан
Киргизстан!»

Здесь и вправду ходит кот,
как направо — так поет,
как налево — так загнет анекдот,
Но ученый сукин сын
повсеместный карантин
ввёл для душ любых пород,
обормот!

Ты уймись, уймись, тоска.
душу мне не рань!
Раз уж это присказка —
значит, сказка дрянь…