Ночь - птица. Яс

Людмила Савина 2
Черная птица
Землю накрыла крылом.
Ночь всемогуща.

Звёздам не спится -
Бледным сверкают огнём
Сквозь тучек гущу.

Ночь величава, горда -
Птица-царица!
Солнце проснётся, тогда
Спрячется птица.