Научный факт

Лариса Сергеева 5
"Ты — свинья!" — сосед соседу
откровенно говорит,
потому что в эту среду
трезвый, а душа — горит!

Не оканчивал он Итон
и в кембриджах не бывал, —
интуицией (поди ж ты!)
суть с налёту постигал

как психолог и генетик
да и выпить не дурак!
Нет умней соседа в свете,
даром что на вид простак...

Это — присказ...Сказку иже
я в куплетах расскажу.
Фишка в чём? Читайте ниже:
я соседа не сужу!

*   *   *
У хозяйки три скотины.
На неё, равняя ряд,
три домашних животины
не мигаючи глядят.

За неё — в огонь и воду
не задумавшись пойдут! —
потому что взяли моду
у неё просить уют.

Ждут обед они и ужин,
сидя рядом к носу нос,
никогда не пьют из лужи,
знать не зная про понос.

— Я тебе слуга, хозяйка! —
взгляд собачий говорит.
— В этом доме я хозяин! —
говорит кошачий вид.

Снизу вверх! У пса — экстазы!
Сверху вниз — взирает кот:
псина жаждает приказов,
кот — приказы отдаёт!

Отнесётся к человеку
лишь одна, скажу вам я,
словно к равному от веку
близорукая свинья!

Дружелюбная хавроша
(в этом я согласна с ней)
знает: тот сосед хороший
кто за равенство друзей!

Порося с людьми на равных!
Резюме на полстроки:
мы с хавроньей, как ни странно,
генетически близки!

Мы структурными белками
и ферментами — родня!
Не кидайтесь с кулаками
коль назвали вас "свинья"!
1.7.2020