Умерь свою гордыню, о мой капризный гений...

Светлана Крылова
***

Умерь свою гордыню, о мой капризный гений,
иначе – поведёшь меня на эшафот!
Ты растерял друзей – целое поколение.
Собирай теперь новый вот эшелон.

Собирай – и теряй. Не впервой тебе маяться дурью

бесконечных дуэлей за честь и за совесть страны…
Только спрячь пистолет! Убери эту чёртову пулю!
И засыпь нафталином вампирское чувство – вины,

а иначе вина – не твоя, не твоя! – ты запомни! –
словно рана ножом во берёзовом белом стволе –
выльет сок твой в песок, обесточит… И дикие кони
без тебя да по воле… – кто их урезонит? – болей,

но не очень… Душа! Грусть всемирную не культивируй
Равновесия хрупкого крепко придерживай нить!
Ничего, что не сдюжить уже, не вернуть, не забыть…
Майна вира, душа, Майна вира, душа, Майна вира!