Встречный ветер

Светлана Кириленко
С севера ударил встречный ветер.
И обрывки листьев на пороге...
В пасмурном предутреннем рассвете
выйду из дому,обув босые ноги.

Не стучи калиткой,буйный ветер:
Мне не починить,коль ты сломаешь.
Я не жду того,кого ты встретил.
Не вернётся он,ты это знаешь.

Ветер,ветер,налетев стремглав,
сон сорвал с придавленной подушки.
Ты кого затронул за рукав
и кого погладил по макушке?

Может,и того ты обнимал,
обвиваясь лёгкими волнами,
кто запястья чутко удержал
крепкими тяжёлыми руками?

Дай мне срок и дай передохнуть.
Не тревожь опять воспоминанья.
Ветер, ветер, мне наполни грудь
свежестью свободного дыханья.

Ты непредсказуем и живуч,
и звучишь надрывней и призывней,
напоённый грустью сизых туч
с нерождённым и холодным ливнем.

Ветер, ветер, приходи опять
в ночи невесёлых полнолуний.
Не хочу простые дни терять,
обречённой быть чудной колдуньей.

И когда-то,заключив в металл,
палец правый,палец безымянный,
я уйду с тобой,как ты мечтал,
ветер встречный,самый постоянный.

30 июня 2020