Чернуха или Повезло

Юлия Чазова
Здравствуй, милый. Что случилось?
Отчего прошиб озноб?
Поясни мне, сделай милость.
Как блестит от пота лоб!

Не спешишь, как вижу, в гости,
И ведёшь себя как трус.
Здесь нет толстых — только кости.
Худоба — не твой ли вкус?

Упрекнуть тебя осмелюсь:
Ну, подумаешь, — мертва:
Нет волос и на бок челюсть —
Всё ж на месте голова.

Схоронил меня с почётом:
Сколь букетов да людей!
Но лежать мне скучно, чё-та,
В одного среди червей.

Уж, пойдём со мной, голуба:
Клялся ж жизнью — вместе в гроб,
А потом мне как-то грубо
По башке дал и — в сугроб.

Вот, живёшь в моей квартире
Да шикуешь за мой счёт.
Стал пониже, но пошире:
Вон как морду с жиру прёт.

Так, бери меня на руки,
Как невесту, и — айда.
Без тебя не сдохнут суки —
Счёт мой выручит всегда.
— — - — - — - — - — - — - — - — - — -

Соскочил. Она спит мило:
Все сто двадцать пять кило.
Словно током мозг прошило:
Хоть с деньгами повезло.

Автор арта Derrick Fish