Любовница солнца

Валерий Старз
В лучах заходящего солнца,
Усыпана солнца лучами,
И солнце на волосы льётся
Потоком сплошным над плечами.

С любовью дневное светило
Подарит кольцо ореола.
Вокруг всё в восторге застыло
У летне-степного престола.

Она на престоле с цветами,
Шалфей, иван-чай, медуница,
Их гладит своими руками —
И чудо, наверно, случится.

И словно любовница солнца —
Ей только его озаренье,
В счастливых объятьях проснётся
Природы святое творенье.