Июньский дождик

Валерий Ефремов 2
В дождик июньский мне весело.
Мыслей-проказников визг.
Радуга косы повесила
В радости солнечных брызг.

Тётеньки, дяденьки, зонтики.
Плащиков детских цветы.
Жёлтые моют животики,
Щебечут у луж воробьи.

Жучка и Васька под лавкою,
Только усы торчат.
Не мяукают и не гавкают,
Сухими остаться хотят.

В небе смеётся солнышко.
Тучка сошла с ума.
Единственное облачко
И льётся ручьём вода.

01.07.2020.
Валерий Ефремов