Русь Серебряная - К 150-летию Ивана Бунина

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Венчай девическую нежность
С тоской серебряных лугов
И синеокую безбрежность
С крылатой сенью облаков.

Прими строку сердечной муки
И покати волнами вспять,
Чтоб в годы странствий и разлуки
Как сына блудного обнять.

Чтоб никогда родные стены
Отвергнуть больше не смогли
Ни покаянный плач измены
Ни грусть полынную земли.

29 июня 2020 г