Стихи обо всём

Надежда Игнатьева
Сочинить бы стихи обо всём,
Чтоб читать на рассвете, как мантру,
Как молитву, шептать перед сном
Под удары полночных курантов.
Чтоб несложные с виду слова
До усталых сердец долетали,
И, сплетаясь потом в кружева,
Становились надёжнее стали.
Пусть смешаются прожитый день
И мечты о безоблачном завтра!
Пусть надвинется тень на плетень
И фантазия встретится с правдой!
Чтобы жизненный этот коктейль
Отразился в пятнадцати строчках,
Чтоб поверить, что ты – менестрель,
И поставить в шестнадцатой точку.