Не ищи, а вдруг найдешь

Эдуард Венц
Не спеши, а вдруг успеешь.
Не ищи, а вдруг найдёшь.
И запомни, что посеешь,
То, в итоге, и пожнешь.

Не надейся на удачу.
У Фортуны строгий нрав.
И давай без страха сдачи,
Если чувствуешь, что прав.

На тупых не обижайся.
Умным быть не всем дано.
И душою с тем сближайся,
Кто с тобою заодно.

Полюби, но без расчёта.
Жизнь, как водку, не глуши.
Наше счастье от полета
Невозможно без души.