С чистого листа

Олег Горин-Багдадский
Позабыв о славе и о власти,   
С чистого листа начнём, с аза:         
Обуздаем бранных споров страсти,   
Поглядим по-доброму в глаза.   

И падёт оружие на землю,      
Ненависть истлеет как зола.
Верю в разум и надежде внемлю:
Ангел мира распахнёт крыла.

Не военным заревам, а грёзам    
Полыхать и искрою души,            
Освещая тьму, к высоким звёздам
Воспарять в безоблачной тиши.    

Жду, когда твоё настанет время
К свету свежий выправить росток,
Мудростью исполненное семя, –
Нового и вечного исток.