Лис

Светлана Бондаренко 3
Как будто не было в помине
Ни слёз твоих, малыш, ни смеха,
Что бубенцами наполнял пустыню;
И не было прирученного Лиса,
сиявшего в пустыне рыжим мехом,
чьё сердце выучило имя
и голос Маленького Принца.

А было что, пустыня? Нет же, город!
Да поиски затверженного счастья,
Чтоб как у всех; ещё унынья холод,
в мерцанье звёзд, как и в тебе, отчасти.
Когда грустишь ты, сорок три заката
Нельзя увидеть в потолочной выси!
Малыш, ты вырос! Белая зарплата
Важнее небылиц о рыжем Лисе!

Но посмотри! Лис всё-таки нашёлся!
Ты говорил ему о маленькой планете,
И рыжее прирученное солнце
Запомнило, что за тебя в ответе.

Скажи, ну как же ты нашёлся?
Откуда Лису знать опасный город?
Глазастые пугают перекрёстки...
На запах, верно, ты бежал и плёлся -
любимых рук; путь из пустыни долог!
Прирученный, Лис рыжий в двери тёрся,
Пыль звёздную отряхивая с шёрстки.

Светлана, июль, 2020.