Что, любимый мой, призадумался?

Татьяна Грахова
Просветлело на небе пятнышком,
Льёт стыдливо неяркий свет,
Посиди ты со мною рядышком
На скамеечке прошлых лет.

Призадумался что, любимый мой,
Или дождь навевает грусть?
Прогоню озноб навсегда долой,
Поцелуем согреть берусь.

Я ж колдунья, хотя и с придурью,
И готова смешить всегда.
Хочешь радужный шарик выдую,
На стоячей воде пруда?

Зазову лебедей напыщенных,
Чтобы твой усладили взор,
Чёрный ворон летает выше их…
Но, раз нравятся - не в укор.

Пусть под ивами новосёлами
Гобеленно  пленяют мир.
Да не злобная я - весёлая,
Мне закрытость претит квартир.

Ветру быстрому свой  приказ отдам,
Унесёт вдаль, где мы одни,
Будем курс держать по седым волнам,
Эльм святой в ночь зажжёт огни*.

Буря вздыбит горбато палубу,
И посадит корабль на риф,
Эй, не кисни, забудь про жалобу,
Может, остров то Тенериф*!

Вон вулкан и песок чернеется*!
Строим хижину у воды.
И тепло и еда имеется,
Нет в помине лихой беды.

Дикий мёд я добуду пальмовый,
Виноградных сорву листов,
Положу на них устриц с лаймами,
Авокадо, и стол готов!

Хочешь рыбки? Ну, что ж, острОгою*
Крупных пару забью *дорад,
Запеку на костре, попробую,
Мясо нежное, будешь рад.

Так и станем  жить, солнцу радуясь,
У прозрачной живой воды,
Не печалься же, ненаглядный князь,
Будет всё, как захочешь ты.

Пожелаешь - вернёмся вечером
В терем отчий наш родовой,
Ты смеёшься, глядишь доверчиво,
Полетели назад, домой.

Заварю тебе чаю с мятою,
Укачаю в объятьях сна,
На постель страстной лаской смятую
Лёгкий полог соткёт луна.


                *Тенериф - Тенерифе - самый крупный остров в составе
                архипелага из семи Канарских островов.
                *Песок чернеется - природные пляжи Тенерифе состоят из
                чёрного вулканического песка.
                *Дорада или золотистый спар - рыба обитающая в восточной
                части Атлантического океана.
                *Огни святого Эльма - природное явление, электрический
                разряд в виде пучков или кисточек,
                возникающий на острых концах высоких
                предметов, например, мачт.      
                *Острога - рыболовное орудие в виде вил.