Бывает так

Вера Писаренко
(По мотивам стихотворения
"Дама и Небо", Павел П.)

Бывает, стих читаешь -
восхищаешься!
А только отвернешься -
забываешь всё...
Ну, а бывает,
стих и "прост, и тих":
"Земная" тема.
И герой неброский...
Хотя б, как эта "Дама..."
С папироской:
"Выходит из подъезда
Знак вопроса."
Что скажете на это?
"Прост и... тих..."
Но вот незримый
появился "нимб"...
После "подачки"...
Превращения миг!
"Купюры" для неё -
просто "бумажки"...
Походка вдруг становится...
"вальяжной"...
И вот "земное"
устремилось в небо...
И ты не знаешь :
это быль иль нЕбыль...
Да... Несмотря на то,
что, вроде, "прост и тих",
не отпускает меня долго...
Этот стих!..