Бог создал сказку нам...

Кирилл Матросов
Бог со́здал сказку нам, чтоб мы её прожили,
Чтоб посмотрели, как в кинотеатре фильм,
Но мы зачем-то это усложнили,
Потратив непомерно много сил,
На то чтоб Богу указать на место,
Чтоб знал, кто режиссёр здесь, кто герой,
В той сказке о любви и чести,
И очень не мудрёною порой.
Ведь Бог созда́л её нам для познанья,
Своей природы огненной души,
Чтоб осветилась после новой гранью,
Когда из зала все мы поспешим.
Но хуже нету ничего на свете,
Остаться в зале в полной темноте,
Но раз уж были куплены билеты,
Придётся вновь довериться судьбе.
И ждать начала следующего фильма,
Ведь скоро будет следующий сеанс,
Но сказка будет уж немного длинной,
И будет в ней пугающий нюанс.
Чтоб, наконец, ушли из кинотеатра,
Все зрители, купившие билет,
Спеша в своё улучшенное завтра,
Как бабочки, летящие на свет!

29.06.2020