А пока поплывём...

Татьяна Пландовская
Поскорее распутай потёртый, лохматый канат,
Оттолкнувшись от берега старым, скрипучим веслом,
В россыпь брызг поплывём, что прозрачною пылью летят,
Осыпая открытые лица и плечи алмазным дождём.

Вслед за щебетом птиц и за шелестом крыльев стрекоз,
Деревянный челнок, чуть качаясь на гладе воды,
Ускользает всё дальше, на солнцем любимый восток,
Раздвигая медовые, жёлтые лилий цветы.

Мимо дремлющих в неге зелёных речных островков,
Что укутались в яркий наряд изумрудной листвы.
Между лёгкою тенью парящих вдали облаков,
Безразлично глядящих с лазурной небес высоты.

И не бойся оставить привычный и тихий уклад.
Мы конечно вернёмся, лишь только забрезжит заря,
А пока поплывём, просто так, в некуда, наугад,
В нежном омуте рук бесконечно и сладко любя.