Паразиты в нашей жизни. сказка

Владимир Кузнецов 31
Вот же жизнь - все ладно сшито,
Но привился страшный ген;
Все стремятся в Паразиты-
Вновь рожденный феномен.

Раньше все мастеровые
Задавали в жизни тон,
Вот офицеры, рядовые,
Вот стоит их батальон.

В море, в поле, на заводах
Труду работников Почет;
Коль лентяй - тебя в уроды-
Паразит здесь не пройдет.

Только суверенитета
Как на западный манер,
Очень жаль, как раньше, нету -
Это ставлю не в пример.

Многое что навязали,
В том числе и этот ген;
С геном Совесть потеряли-
Паразит окреп совсем.

Оказалося, что можно
На процентах жировать-
Раньше было невозможно
Без работы пить и жрать.

Все полезное - забыто,
Суррогат набрал свой вес,
Коль продал, все шито-крыто-
Паразит и здесь пролез.

Милый добрый мой читатель,
Вот и ты тому виной,
Вот и ты лишь наблюдатель-
Но пиру гадов ты чужой.

За все это ты заплатишь-
Под процент кредит берешь;
В маркете тележку катишь-
На все, что в ней процент хорош.

К ложным ценностям привился
Неподдельный интерес;
Мир совсем переменился,
Паразит и здесь как здесь.

Если кто-то в долг дает-
Пусть знакомый иль сосед-
Сверху свой процент кладет-
Самому чтоб жить без бед.

Тот час сразу опустился-
Был обычный индивид,
С ними вместе очутился-
Стал типичный Паразит.

Сколько же профессий стало,
Где не шьют и не куют;
Зато сытно есть пристало-
Паразит и тут как тут.

Ненароком в сеть войдете,
Все рекламами орут,
Их в своей Душе пошлете-
На поверку- тоже плут.

А чиновник, мзду берущий,
Разве он не Паразит?
Скольких он , вокруг снующих
Своим действием растлит?

Паразитом тот слывет,
Кто за счет труда соседа
И живет и ест и пьет
И на шее его едет.

Иной продуктом всех калечит,
Рекламируя, что крут;
У Вас недуг- он же и лечит-
Ну кто же он, если не плут.

А сейчас, хоть на минуту,
Вы представьте ка себе-
Все стали честны абсолютно,
Ложь исчезла по судьбе.

Враз картина изменилась,
Это выгодно для всех-
Море Паразитов слилось
Жизнь настала без помех.

Воровать коль не пристало-
От кого тогда стеречь?
Сторожей совсем не стало-
Поменялась даже речь.

Мысли плавно истекают,
Уже гадюками не жгут
Люди правду уважают,
Нет понятия где врут.

Милый стал производитель-
Тот, кто рядышком живет,
Вот молочный искуситель,
Вот мясной пасется скот.

Средства взять построить дачу?
На, под нулевой процент;
И не может быть иначе,
Иначе будет прецедент.

Не обвесят, не обманут,
Пальца в круг не обведут,
Все всегда идет по плану-
Ну, зачем быть Плуту тут?

Добрый дорогой читатель,
Говорю с тобой Душой,
Будь внимателен, Приятель,
Я чист и честен пред тобой.

Вот такой быть должен быт -
Должны на Совесть полагаться;
Если что- Позор и Стыд,
Не дай Бог такому статься !!!