Попутчики

Максим Сергеевич Резниченко
Сосны мчат за окном,
И мелькают столбы,
В купе едут одном
Две попутных судьбы.

Разгоняя вагон,
Поезд мчит свой состав,
В поездах есть закон
- забывают вас встав...

На платформе стоит
С чемоданом в руках,
Отдаляясь в окне
На своих каблуках...

Провожающий взгляд
И мечтания вслед.
Стоят станции в ряд -
парадом планет!

Кто-то сядет другой
И проводит меня
С мимолётной тоской
В руки нового дня.

Я сойду на перрон
и пойду неспеша
В город сотен ворон,
Где прижилась душа.

01.07.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич