Летняя ночь

Людмила Старшинова
Тонкий месяц повис над сосною.
И светла закатная даль.
Почти белая ночь - под Москвою.
А на сердце закралась печаль.

Соловьиные трели затихли.
Распустился ромашковый луг.
Нотки грусти мне в душу проникли.
И случилось всё это не вдруг.

Но печалиться летом - ни дело!
И ни дело в ночи горевать.
Загадала желания смело,
А Вселенной их все исполнять!

Загадала я счастье земное,
Буду тихо о счастье мечтать,
Но не знает Она, что такое
Счастье это. И где его взять.

Я не буду себя ночью мучить.
Буду спать под сиянье Луны.
Пусть Вселенная мудро научит:
Видеть счастье и сладкие сны…