Полулюбовники

Алиса Лаф
Всякий, кто голоден, войдет и наестся,
Пересажу тебе свое сердце.
Оно почти ничего не весит -
Мне кардиолог сказал, что маленькое.

Мы оставляем следы в немецком,
Пьем калуа, куантро и бейлис,
Рыбы таятся, остекленевшие
В мутной воде аквариума.

В огне не горим и в воде не тонем -
Полулюбовники-полубоги,
И этой неевклидовой боли
Не видно конца и края.