Не уходи смиренным в ночь... Дилан Томас

Аскольд Лозевский
Не уходи смиренным в ночь скорбных теней,
Пусть гнев наполнит старость на закате,
Борись со смертью света до последних дней.

Пускай мудрец твердит, что тьма света сильней,
Не вспыхнут в небе молнией слова те,
Он не уйдёт смиренным в ночь скорбных теней.

Последний взмах, стенанья крик добрых людей,
И прах их дел волной смыты некстати,
Боритесь с смертью света до последних дней.

Дикарь, ловивший солнце в круговерти дней,
Любивший свет, в тьме плача об утрате,
Не уходи смиренным в ночь скорбных теней.

Старик мрачен и слеп, но в ярости сильней
Глаза сверкали зорями, как в злате,
Боролись с смертью света до последних дней.

Отец, идя к вершинам траурных огней,
Молю, пусть зрит смерть ярость в твоём взгляде,
Что не уйдёшь смиренным в ночь скорбных теней,
Борись со смертью света до последних дней.