Корвет

Фрида Полак
 
 Водит парусник мальчишка
 Четырёх неполных лет.
 В стороне стоит Иришка -
 Две косички да берет.
 И летит мечта в корвете,
 Во весь дух несётся вдаль,
 Ближе к девочке в берете.
 Но ушла Иришка, жаль!
 Очень хочется мальчонке
 Егозу увидеть вновь.
 И поёт, как зяблик, звонко
 В сердце первая любовь...