Приве-е-ет!

Игорь Шляпка
Вышел я сегодня в поле.
Мать честная! Благодать.
Ветер свищет на просторе,
Сердцем хочется дышать,

Глазу нет предела свыше,
Синью крыты небеса,
Солнце жарким зноем пышет,
Тучи, словно паруса,

Белоснежные надуты,
И рядами, пуча грудь,
Как французские редуты,
К югу вычурно плывут.

Степь – держите всей деревней
От жилетки рукава,
Так привольна, так душевна,
Словно море широка.

Крикнешь в небо для потехи
Громогласное: «Приве-е-ет!»
И оно вернётся эхом
Через много-много лет.