Мой город

Исаева Мария Анатольевна
О, милый город, как же ты прекрасен!
Я был тобой не сразу покорен.
Но отчий дом покинут не напрасно,
Ты домом стал, и я в тебя влюблен.

В твои цветущие весной аллеи,
В расплавленный жарой асфальт,
И в твое небо в золоте осеннем,
В дома, накинувшие зимнюю вуаль.

В твой летний накаленный солнцем полдень,
В твои фонтанов брызги на рассвете.
В твой гром и дождь на небе темно-синем,
И в то, что летом мы немножко дети.

В цветной ковер листвы опавшей скоро,
В холодный ветер, уносящий мысли.
В последний теплый луч, согревший город.
И в птиц железных, что над головой зависли.

В твой снега хруст под быстрыми шагами,
В тепло горящих окон ранней ночью.
В уют кофеен, так к себе манящих,
В блеск фонарей и льдинок под ногами.

В цветущие сады и ароматы яблонь,
В розливы рек и щебетанье птичье...
В то, что с тобой я тоже расцветаю.
И в то, что я с тобой знакома лично!

Ноябрь 2017