Небо как море

Дария Рей
"Голова"
Я чувствую,что глубоко живёт поэт
Да только что в нем толку?
Слова как книги,
Книгам нужны стеллажи,
А им дают иголки.
Слова не амулеты правды,
Но маленькие плоскости для лжи,
Иди за ними по электропроводу.
Пролеты, лестницы,ступени,этажи,
Слова как будто лишние и не нужны.
Просто молчи,
Отбрось тревогу в сторону.

"Сердце"
Дай я глаза свои закрою.
Пусть будет маленький радужный пони
Жить на моем приквартирном балконе.
Пусть я увижу вечное поле
Трав, земляники и белых пионов.
Пусть голубое как небо море
Избавит от грусти, воспоминаний и боли.
Я наберу в стеклянную баночку соли-
Глаза очень медленно обратно открою.