Синяя ночь

Валентина Дробышевская 2
Ночь июньская синяя, синяя,
купол неба над головой
и все звёзды неугасимые
со вселенною крови одной.
Полумесяц за тучку цепляется,
вместе с нею отправится в путь,
и себя показать он стесняется,
иль на тучке решил отдохнуть.
Знойный день, угасая оставил
ночи синей грядущий рассвет
и в закате он солнце оплавил,
от жары удушающий след.
И неслышно растаявший вечер,
плавно в ночь ручейком перетёк,
наплывает прохлада на плечи,
остужая тепло наших щёк.
Благодатны июньские ночи,
вдохновение черпаем в них,
перо многое высказать хочет,
излагая лирический стих.
И роса упадёт на рассвете,
провожая июньскую ночь,
и исчезнет.., её не заметил,
но вернуть её снова не прочь.
Ночь июньская синяя-синяя,
тишина обнимает поля.
Светят звёзды неугасимые
над тобою родная земля.