Как интересно мир устроен

Екатерина Патяева
Как интересно мир устроен:
вот небо, а под ним земля
и люди, сосны, горы, море
и парус белый корабля.
А у людей есть мамы, папы,
способность злиться и любить,
дома, и дети, конь крылатый,
и дар чудесный — просто быть.
И есть таинственное время,
что каждый отмеряет час,
ещё — самостоянья бремя
под небом жизни без прикрас,
есть солнце, звёзды, государства,
и розы алой лепестки,
и встречи душ, и душ лукавство,
и летний день, и я, и ты.
Как мир устроен интересно:
мы можем быть или не быть,
нечестным быть и тут же честным,
понять себя, и всё забыть…
А жизнь, всегда неизмерима,
пред нами ставит зеркала,
и если не  проходим мимо,
в себе свет видим мы добра и зла.

1 июля 2020