Вечерний блюз

Сергей Смыслов
Как прекрасно порхала бабочка,
Что водила дружбу с сверчком,
Познакомилась странная парочка,
Одним сказочным вечерком.

Он сидел под ромашкой, вразвалочку,
И тоскливо елозил смычком,
А она восхищалась лампочкой,
Той, что солнцем мы с Вами зовём.
 
Он заметил счастливую бабочку,
Что в закате кружилась тайком,
Заиграл веселей, ненавязчиво,
Ритм блюз, подбирая подтон.

Разливалась волшебная музыка,
Что рождалась под его смычком,
Словно музе, играл талантливо,
Был союз на успех обречен.

На границе миров, два романтика,
Между ночью и солнечным днём,
Он, она,  всё до лампочки,
В этом блюзе смешения времён.

Нет у дружбы прекрасней качества,
Если двигаться в ритме одном,
Эти двое, другим доказательство,
Каждый вечер встречают вдвоём…

==Смыслов==