Про гордыню

Маргарита Седова
Мера терпения есть ли в страдании?
Умилосердься. Кайся. Молчи.
В каменном сердце ярость бескрайняя...
В бойне этой тупятся мечи.

Думаешь, этим искупишь для совести
Страх свой о будущем? Заупокой,
Думаешь, легче всем станет? От повести,
Что ты уйдешь сам от нас в мир иной!?

Ты одержим был величием самости,
Будто один сможешь горы свернуть;
Мир изменить, воспитав его в благости,
Адом закончив стяжания путь.

Тысячи миль ноги вязли... В стенаниях
Не омрачай душу ропотом зла.
Бог милосерд: ждёт лишь каплю внимания,
Чтоб оградить от напастей козла.

Пусть будет милость Твоя бесконечная,
Господи, буди на детях моих!
Чтоб сохранить от напастей сердечныя,
Им к покаянию дверь отвори!