спор

Мария Новикова 6
Как-то раз среди цветов
Спорить начали две розы.
Кто из них на всё готов
Ради внимания мимозы.

"Я для неё сорву тюльпаны,-
Одна роза говорит,-
И надену сарафаны
На шею белую нефрит.

У костерка, в прекрасной ночи
Где лишь река да гола степь.
Я увижу ясны очи
И серенады буду петь".

Другая роза посмеялась:
"Здесь ты, душка, не права.
Только мне одной досталась
Неземная красота.

Лепестки твои угасли
И росы тебе не пить.
Так и будешь с каждым часом
Лишь иголочки дарить.

Мои друзья: огонь и грозы
Я как розовый рассвет.
И не будет для мимозы
Без меня счастливых лет".

Долго спорили играя
Две шикарных в мире розы.
Всё вокруг не замечая,
Что больше нет в саду мимозы.