О богохульстве

Резанов Александр
    О богохульстве

В жизни странности есть и будут…
Для примера есть вещь простая:
Не хамить незнакомым людям
В жизни многим ума хватает
(Ибо вдруг да боксёр и строго
За бездумный «наезд» накажет),
А вот гадость сказать про Бога
Не считается чем-то страшным…
А напрасно! Весьма напрасно!..
Поругаем Бог быть не может!
И… боксёр-то лишь «по мордасам»,
А вот Небо – гораздо строже.
Ибо жизнь там идёт оплатой
(Та, что в мерках Вселенной вечна),
А, увы, за «второю датой»
Защитить свою душу нечем.
…Всем придётся однажды сделать
Ряд шокирующих открытий:
Отделима душа от тела
И, хотите иль не хотите,
А за всё с неё спросят… Ну и
Тут понятно, что вряд ли стоит
Делать так, чтобы носом ткнули
Как в дерьмо, в баловство пустое,
Где зазря осмеял-охаял
(Часто даже и не заметив),
Тех, к кому и придём с грехами
В самом важном суде на свете…