Вековой перекрёсток

Петр Гладуш
И вот он, жизни перекрёсток,
К которому ты долго шёл,
Судьба играет здесь в напёрсток,
С какою нОшею пришёл !?

И у распутья дух туманит...
Сомненья бОрятся в груди...
Раздумья возрастные мАнят...
Пред явью мАрево пути...

Багаж любви облЕгчит плечи,
Любовью, сбережёт тебя,
И путь прямой твой будет вечным!
Укажет рАдостью судьба!