Негоцианты

Алексей Амельченко 47
Это благословение свыше –
посмотри горизонт заалел
на востоке, а значит услышал
наш призыв Посейдон – корабел!

Затихают холодные ветры
отступает суровый Борей
на судах из ливанского кедра
мы хозяева южных морей.

Два вёсла из васанского дуба
оба штевня кленовых и киль,
и шпирона зловещие зубы
упомянет пророк Иезекииль.

Крепче клятв круговая порука,
заживают на спинах рубцы,
на скамьях из столетнего бука
отдыхают покуда гребцы

и египетским солнцем согрета,
просыпаясь от долгого сна,
в парусину пурпурного цвета
облачается мачта – сосна.

Знать упруга кедровая рея –
носит парус как свадебный дар,
под защитой седого Нерея
мы доставим бесценный товар.

В лабиринтах портовых кварталов
ожидает наш груз Карфаген,
где верблюды взирают устало
на невольничий рынок у стен…

01 июля 2020 г.