Память в сердце моем

Сергей Перевязко
Память в сердце моем
          прошуршала осенними листьями,      
Водопадом осыпалась
          золотом сонных берез,
И проносится память,
          дорогами  дальними, близкими,
И волнует меня, и волнует порою до слез.


Все что дорого мне
          отзывается красками яркими.
Память гаденько мне:
          «Что, не все ты по жизни успел?».
И что прОжито, кажется вехами
           мрачными, жалкими,
И не смог, не сумел, не сказал,
           до конца не допел.