Доченьке

Руслан Сабиров 3
Из ночи бытия накинув строчкой рифму,
Слезой запачканный и скомканный листок.
Все ж верю я, как верный воин Риму,
Из пустоты вновь вознесется лепесток.

Мои страдания, что мраком превзойденные,
Окутано спешат в земную высь.
О! Ты мой лучик! От огарка тленный,
Над тьмой, что гнет меня, ты вознесись.

Прошу! Мой Ангел, мой Хранитель!
Мою печаль, ты знаешь внемлет пустота.
И где мой рай, и где моя обитель?
И где ж духовная, здесь жизни высота?

Все исправляет бог, мой в мире назначение.
Я не хочу гореть огнем в аду!
И ты мое святое исцеление!
Мой аленький цветок в саду!

 Не праздность суеты! Веление воли!
Что Боже в мир к нам ниспослал.
Мое дитя, черты знакомые до боли,
Тебя я слишком долго ждал.

Из ночи бытия накинув строчкой рифму,
Слезой запачканный и скомканный листок.
Все ж верю я, как верный воин Риму,
Из пустоты вновь вознесется лепесток!

Сабиров Руслан 2003