Подтекст подтекста

Андрей Попов Сыктывкар
***

Я огорчу ценителей подтекста,
В сонете этом я даю зарок -
Аллюзиям не предоставлю места,
Не допущу ни строчки между строк.

Ни одного двусмысленного жеста,
Отвергну утонченный экивок,
Любую форму скрытого протеста.
Прямая речь. Предельно ясный слог.

И никаких изысков и длиннот,
И никаких преамбул и прелюдий.
А только - день идёт. И дождь идёт.

Часы идут. Идут дела и люди.
И я иду, как все идут кругом.
И день. И дождь...Куда же мы идём?!

1992