ХО и ХУ

Евгений Шушманов
Господа, те, кто там, наверху,
те, кто кормит народ повидлом,
Почему очень часто всё «ХУ»…?
За державу порой обидно…

Если было бы всё на «ХО…»,
хорошо бы тогда всем было,
хоть и много у нас пастухов,
всё равно бы всем «ХО» хватило.

Десять лет строит «РО…» космодром,
двадцать лет кто-то пилит бюджеты,
много лет где-то строится дом,
через раз не взлетают ракеты.

Кучу денег забу;хали в нано
и не бедствует в Сколково «ЧУ…»,
видно сыплет с небес ему манна…
(если честно и я так хочу…).

За год строят гигантские храмы
и сражают врагов наповал…
Генералом становятся дамы,
чтоб у боссов престиж не упал.

Снова к пенсии триста рублей
обещают добавить вальяжно,
остальное – для тех, кто наглей,
кто не хочет жить жизнью сермяжной.

Если горько, то горе залей,
испоконно напитком винтажным,
всех излечит святой Пантелей,
что назначен судом присяжных.

И ни кто не боится грехов,
все живут на святых уповая…
Если было бы всё на «ХО»,
мы бы жили, забот не зная…

Может быть, теперь новый Закон,
самый лучший из всех Конституций,
«ХУ» на «ХО» заменить сможет он…
Или, всё же, на вирус сошлются?.….