На шахматной доске

Албусарт
Наши слова сильнее кинжала,
как жало осы до самого сердца,
Спичкой сжигают секунды удара,
чувство тоски в поисках старца
Как быстро можно разрушать,
все что создавалось годами,
Так просто, осколки от вазы,
разбитые фразы, мы душим словами

Жалеем, когда на руках пепелище,
а стрелки не вернуть назад,
Пробуждаем в себе чудовище
и продолжаем этот парад.
Шах и мат.
Шах и мат.
Мат.
Тихо, спускаемся в ад.

Полетели головы с пешек,
кто там первый потушит 666 свечек?
Кого в полный рос в ковчег,
один на один с совестью?
Перед зеркалом, перед гордостью
поделись своей алчностью, своей скромностью.
Уныние не прячь за пазухой,
Тщеславие все равно разделит - на свой и чужой.

Жалеем, когда разбегаются мысли,
во тьме отыскать нужный путь,
Повышаем на все ставки,
ведь до финиша осталось чуть-чуть.
Шах и мат.
Шах и мат.
Шах.
Запущен механизм на часах.

Компромисс не нужно искать у Бога,
спроси, у того, кто рядом всегда,
Какой будет эта дорога,
Если по ней не прольется вода…
Шах и мат.
Шах и мат.
Пат.
Ты сам себе адвокат.

© albusArt, Киев, 2020