Мы стоим у чужого дома

Сергей Езерский
Мы  стоим  у  чужого  дома,  –
Просто  места  для  снимка  ищем.
Нам  он  служит,  всего  лишь,  фоном,
Ну,  а  тем,  кто  внутри, – жилищем.

Просветлённые  наши  лица
Этот  миг  сохранит  на  память
И  в  бумаге  запечатлится,
А  цветам  суждено  завянуть.

И  когда  холода  наступят,
Отпечаток  цветной  напомнит,  –
Как  мы  счастливы  той  минутой,
И  грядущего  счастья  полны,

И,  обнявшись,  стоим  у  дома,
Улыбаясь,  глядим  на  кого-то,
И  простимся  потом  надолго,  –
Только  этого  нет  на  фото.





8.I.2009