Лучи заходящего солнца ласкали 30 июня

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Стихи записанные на диктофон во сне, после изоляции

Лучи заходящего солнца ласкали
Усталые души  веселых бродяг,
И где-то в тумане ночном догорали
Печальные песни, и как еще как

Остаться у той роковой, у незримой
Черты, и оставить былые стихи,
И странные девы, летящие мимо,
Напомнили  вам про былые грехи.

И тьма заполняла ночные тревоги,
И странные грозы смолкали во мгле,
И только печальные, юные  боги
Остались в тумане на грешной земле.

И было так тихо, так дивно,  так странно
Постичь эти тайны, узнать этот мир,
И только печальный,  и только случайный,
Метался по пропасти  темной кумир.

Художник закончит портрет до рассвета,
И будет  жара пепелить нас опять,
И будут написаны, будут воспеты
Прекрасные девы,  им вечно сиять.

И где-то в тумане ночном догорали
Печальные песни, какой это знак?
Лучи заходящего солнца ласкали
Усталые души  веселых бродяг.