Какая блажь!

Екатерина Винокурова Кошелева
Какая блажь!- Греть руки у костра,
В котором тлеют угли, догорая,
Пытаться иней отряхнуть с виска,
Седую прядь ладонью поправляя,
Дрожащей чуть... в золе уж жизни нет,
Чтоб дать её замерзшим пальцам стылым,
Какая вольность!-снова ждать рассвет,
Пожарищем за сумраком унылым.

Какая чушь!- пытаться вновь собрать
Разбившееся на осколки завтра,
А, коль теряешь, легче промолчать,
Так, словно ты слова забыл внезапно.
Кому они нужны, твои слова?
Их незаметно за усмешкой скрою,
Что тронет губы, невзначай ,едва,
И смоется полуночной росою.

Стою на перепутье двух дорог.
Какая ложь!- извечная надежда.
Согреть бы руки мне огонь помог,
Надежда стать, ну, хоть немного, прежней.
В кострище- уголь, пепел и зола.
Дым полувздохом мои пальцы тронет.
Какая ночь! Ведь я ещё жива,
Раз хочется тепла моим ладоням.