Смятенье за окном...

Елена Шутова-Винн
Смятенье за окном. Деревья распростёрты.
Их ветер парусит, в флотилию согнав.
Здесь, в сталинских домах высок этаж четвёртый.
И мой балкон плывёт в ветвях, как батискаф.

Саргассовых морей бездонная пучина,
За окнами кипит зелёный океан.
Смятения в душе не в этом ли причина?
И будущим болям уже диагноз дан.

На даче у меня пейзажа нет такого.
А в городе, не там - из досок потолок.
Быт дачный с городским так странно зарифмован...
И нету никого, советом чтоб помог.

Мой чёрный пудель, тот бесстрастный искуситель,
Коварно шевелит роскошную листву
И шепчет: "Вы и впрямь иначе жить хотите?" -
"Оставь, пусть я ещё иначе поживу".

Хоть с видом из окна расстаться будет сложно,
Отсюда всё равно уехать план созрел.
Потери нелегки. Одно лишь непреложно -
Когда-то ведь со всем расстанусь насовсем...